Воздействие Южной водопроводной станции на окружающую среду при складировании отходов
Обтирочный материал, загрязнённый маслами (содержание масел - . менее15%). Образуются при протирке замасленных поверхностей и рук ветошью.
Мусор промышленный. (Бумажная, картонная и полиэтиленовая упаковка от деталей, электродов, абразивных кругов, резина, изношенные абразивы). Образуется при ремонте и обслуживании технологического оборудования, замене отработанных абразивных кругов, растаривании деталей и уборке рабочих мест
Пыль (или порошок) от шлифования чёрных металлов с содержанием металла 50% и более
Образуется в процессе резки и заточки. Собирается в накопительной ёмкости пылеулавливающего устройства, вытряхивается по мере накопления.
Вышеперечисленные отходы собираются в переносные ёмкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические контейнеры установленные на заасфальтированной территории ЮВС - МВХ-1/5.
· Химико-бактериологическая лаборатория (ХБЛ).
Основная деятельность лаборатории связана с проведением анализов природной и очищенной воды для чего применяются химические и физико-химические методы, с использованием специального оборудования. Исследуемые показатели при анализе водных проб: жесткость, окисляемость, щелочность, цветность, содержание алюминия, нитратов, нитритов, аммония, железа, остаточного хлора, рН-метрия.
Работы проводятся на лабораторных стеклянных установках, размещенных в вытяжных шкафах. Отходы кислот и щелочей (растворы HUSO^ НС1, NaOH, КОН, NH4OH, уксусной, щавелевой кислот и пр.) нейтрализуются и сливаются в канализацию.
Реактивы поступают в лабораторию в стеклянной таре, бумажной, полиэтиленовых упаковке или в полиэтиленовых ёмкостях (в связи с незначительным количеством образования отходов от распаковки реактивов они учтены в промышленном мусоре).
В процессе работы ХБЛ образуются отходы:
Мусор промышленный. (Бой лабораторной посуды, стеклотара из-под жидких химреактивов, полиэтиленовая и бумажная упаковка из-под реактивов). Образуется при работе лаборатории, растаривании химреактивов. Собираются в переносные ёмкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические контейнеры, установленные на заасфальтированной территории ЮВС - МВХ-1/5.
· Служба энергоснабжения (СЭ).
Служба энергоснабжения осуществляет техническое обслуживание и ремонт электрооборудования, контрольно-измерительной аппаратуры и средств автоматики, замен выработавших свой ресурс ламп наружного и внутреннего освещения.
Работниками службы выполняется проверка и градирование приборов, проверяется настройка и срабатывание датчиков, регуляторов, сигнализации. Перемотка электродвигателей не осуществляется. При проведении работ для протирки рук и поверхностей используется ветошь. При ремонте оборудования используется ручная пайка электропаяльником и лужение проводов с использованием припоя типа ПОС, который используется полностью. Службой обеспечивается технический надзор за состоянием трансформаторного оборудования. Техобслуживание, ремонт и монтаж энергетического оборудования осуществляется специализированной организаций - подразделением ОАО "Ленэнерго".
Для освещения производственных и бытовых помещений используются люминесцентные лампы ЛБ-40 и ЛБ-80, для освещения территории предприятия используются ртутные лампы ДРЛ-400.
В процессе деятельности службы энергообеспечения образуются отходы:
Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак.
Образуются при замене перегоревших ртутных ламп внутреннего и наружного, временно хранятся в упаковке завода-изготовителя, в закрытом металлическом контейнере, установленном на огороженной площадке на территории ЮВС - МВХ-1/4.
Обтирочный материал, загрязненный маслами (содержание масел - менее 15%). Образуется при протирке замасленных поверхностей и рук ветошью.
Мусор промышленный. (Обрывки изоляции, бумажная, картонная и полиэтиленовая упаковка от деталей). Образуется при ремонте и обслуживании технологического оборудования, растаривании деталей и уборке рабочих мест.
Вышеперечисленные отходы собираются в переносные ёмкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические контейнеры, установленные на заасфальтированной территории ЮВС - МВХ-1/5.
· Складские помещения
В складских помещениях предприятия предусматривается хранение материалов, инструментов, необходимых для проведения работ. Хранение материалов осуществляется на стеллажах и в штабелях, в транспортной упаковке. Погрузочно-разгрузочные работы производятся вручную и автопогрузчиком, обслуживание погрузчика по мере необходимости производится на САБ ГУП "Водоканал СПб". Распаковка материалов производится на производственных участках. В помещениях складов распаковываются вспомогательные материалы, инструменты и запасные детали. Материалы и детали поступают в картонной, бумажной и полиэтиленовой упаковке.
Еще статьи по экологии
Экологические аспекты использования природных ресурсов Алтайского края
Загрязнение
- один из важнейших лимитирующих факторов для человека. Усилия, которые сейчас
приходится прилагать для уменьшения и предупреждения загрязнения, могут
послужить хорошей отрицате ...
Разработка предложений по вопросам защиты экологических систем на территории нефтяного терминала ОАО НК Роснефть-Архангельскнефтепродукт
По оценкам специалистов, Тимано-Печорская
нефтегазоносная провинция является перспективным и стратегически важным для
российской экономики регионом. Тимано-Печорский бассейн является последн ...
Сущность природоохранной функции социально-культурной деятельности
Сегодня
население России недооценивает нарушенность экосистемы. Это обусловлено и
историческими особенностями, и индивидуализмом, пришедшим к нам с Запада.
Подобного рода исследование являе ...