Техника безопасности при работе с электроприборами

Перед началом работы необходимо:

- Визуально осмотреть, не поврежден ли прибор

- Проверить есть ли заземление

Проверить, не поврежден ли шнур

- Проверить совпадает ли напряжение прибора с напряжением розетки

После окончании работы необходимо:

- Отключить прибор от электросети

Вынуть вилку из розетки

При поражении электрическим током, прежде всего необходимо прекратить действие тока: выключить рубильник или вывернуть предохранительные пробки на щитке; сухой деревянной палкой оттянуть провод или оттащить пострадавшего сухой веревкой. Спасающий не должен прикасаться к открытым частям тела потерпевшего: следует предварительно обернуть руки сухой тканью, встать на сухую доску, надеть галоши, резиновые или сухие шерстяные перчатки.

Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, не дышит и у него нельзя прощупать пульс, это еще не значит, что он умер и его нельзя спасти. Поэтому немедленно надо начать делать искусственное дыхание способом «рот в рот» и массаж сердца, предварительно сняв с пострадавшего стесняющую одежду. Искусственное дыхание продолжают до появления самостоятельного дыхания или действительных признаков смерти (окоченения). Смерть должен констатировать врач.

На рану в месте вхождения тока надо наложить сухую стерильную повязку, обожженные места можно смазать крепким (темно-фиолетовым) раствором марганцовокислого калия.

Любое поражение электричеством, на первый взгляд даже незначительное, может быть опасным, так как действие тока на внутренние органы (сердце, нервную систему) иногда проявляется не сразу же, а несколько позже. Поэтому во всех случаях поражения электрическим током или молнией после оказания первой помощи пострадавшего нужно (в лежачем положении, осторожно) как можно скорее доставить в лечебное учреждение или вызвать «скорую помощь».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В своей письменной экзаменационной работе я рассмотрела состояние атмосферного воздуха города Оренбурга, проведя его мониторинг. Так как воздух это жизненно необходимый компонент окружающей среды именно поэтому тема загрязнения воздуха является актуальной в любое время. Ведь каждый задавал себе вопрос. Чем мы дышим? Теперь я смело могу ответить себе на этот вопрос.

Помимо основного состава воздуха, в нем содержится большое количество примесей. В данной работе я провела сравнение концентраций некоторых из них за месяц, за год и рассмотрела индекс загрязнения атмосферы за пять лет.

При сравнении видно, что с каждым годом воздух становиться загрязненней. Каждый начинает обвинять во всем предприятия, но не только они загрязняют атмосферу, деятельность каждого человека наносит непоправимым вред атмосфере. Задумайтесь люди о своем отношении к невосполнимым ресурсам природы.

Помимо деятельности человека окружающей среде наносит вред погодные условия. Как это так? Это связанно с резкими потеплениями и похолоданиями. Проведя анализы в начале апреля месяца и в середине апреля месяца 2012 года и сравнив их концентрации, заметно повысились концентрации некоторых компонентов атмосферного воздуха. Что доказывает ранее сказанное.

Проведя наблюдения за состоянием атмосферного воздуха города Оренбурга, я ………… поставленную перед собой цель. Оценив состояние атмосферного воздуха …… что он становиться хуже. Человечеству нужно задуматься о его охране на мировом уровне, а не воевать друг с другом. Если мы оставим все как есть, нашим детям и внукам уже нечем будет дышать.

Еще статьи по экологии

Фитогенные факторы
Фитогенный фактор - влияние растений. Проявляется в подавлении процессов роста и развития корневыми выделениями (экзометаболитами), ингибировании прорастания семян и роста корневых систем, в ...

Виды деградации почв
Деградация почвы - распространенное явление в мире. Хотя качество почвы может быть улучшено путем рекультивации, большинство антропогенных воздействий снижают качество почвы, прямо или косве ...

Водно-экологическая ситуация в Севастопольской бухте
Актуальность темы. Понятие «водно-экологическая ситуация связаны с неудовлетворенностью человека состоянием водных объектов с позиции условий его жизнедеятельности. В процессе хозяйственной ...