Очистка грунтовых вод, загрязненных промышленным предприятием Оловозавод г. Новосибирска
История предприятия ведётся с Новосибирского завода №520, введённого в феврале 1942 года, в составе Наркомата цветной металлургии СССР. В марте 1946 года, в связи с происходившим в СССР преобразованием Народных комиссариатов в Министерства, завод стал подчиняться одноимённому Министерству.
В феврале 1954 года предприятие впервые переименовывается, в Новосибирский оловянный завод. С образованием в стране совнархозов, предприятие (в период с 1957 года по 1962 год) относится сначала Новосибирскому, а с 1962 года - к Западно-Сибирскому совнархозу. С восстановлением в 1965 году Министерства цветной металлургии СССР, предприятие возвращается в его структуру.
В марте 1970 года оловянный завод преобразовывается и меняет название на Новосибирский Оловянный Комбинат «Главцинксвинецзолото», а с февраля 1976 года входит в состав ВПО по свинцовой, цинковой и оловянной промышленности «Союзполиметалл». В период с начала по середину 1970-х годов в состав предприятия входили Научно-исследовательский институт олова ЦНИИОЛОВО и Завод редких металлов №2.
В феврале 1990 года комбинат стал одноимённым арендным предприятием. В октябре 1992 года арендное предприятие было преобразовано вначале в акционерное общество открытого типа.
В 1994 году, «НОК» выступал в роли инициатора создания ФПГ «Российское олово» и проводил совещание с участием добывающих предприятий РФ. ФПГ была призвана объединить оловянную промышленность России, находившуюся в кризисе из-за прекращения работы восьми горнодобывающих предприятий, а также финансовых трудностей остальных четырёх предприятий.
По планам, данное объединение позволило бы: рационализировать технологии переработки, усовершенствовать кооперацию между добывающими и металлургическими предприятиями, создать ассоциацию по управлению документацией и исследовательскими работами, осуществлять взаимное льготное финансирование, а также сконцентрировать часть финансовых ресурсов предприятий в рамках данного объединения.
Теперь ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» (ОАО «НОК», Индекс на РТС: NOKN) - российская компания по выпуску олова и сплавов, крупнейший производитель олова, припоев, баббитов и оловянных сплавов. Штаб-квартира расположена в Кировском районе города Новосибирска на улице Мира 62. Входит в Перечень системообразующих организаций России.
- Очистка сточных вод предприятием
- Этапы очистки сточных вод
- Системы очистки сточных вод в Новосибирске
- ОАО «Новосибирский оловянный комбинат»
- Показатели качества питьевой воды
- Физические показатели
- Химические показатели
- Эколого-гидрогеологические проблемы использования подземных вод для водоснабжения города Москвы
- Медико-экологическое значение водного фактора
- Гидрогеологический разрез района предприятия
- Построение карты гидроизогипс
- Состав грунтовых вод
- Очистка грунтовых вод
Еще статьи по экологии
Вода и жизнь
В
данном реферате нами будут рассмотрены следующие проблемы: качество питьевой
воды, чем опасна загрязненная вода, значение воды для здоровья людей, какая
вода пригодна для исцеления, истор ...
Функционирование системы территориального экологического менеджмента на урбанизированной территории
Актуальность
темы исследования. В мире, обществе и деятельности человека есть процессы
управляемые и неуправляемые. Неуправляемые процессы происходят по естественным
законам природы и общес ...
Эколого-генетический мониторинг водоемов вблизи биостанции Ажендарово
В
настоящее время стало очевидным, что биосфера все более и более загрязняется
самыми разнообразными соединениями, с которыми в своем историческом развитии
человек не сталкивался. В этой св ...